Полёт

ТЫ мне сказал тогда, что нет добрей людей
Той девушки, что здесь с тобою рядом.
И вот, помимо твоих красочных речей,
ТЫ два крыла вручил мне как великую награду.

За красоту, мой ум и чистоту
Назвал меня ТЫ "антиподом зла".
Роняя взгляды будто в пустоту,
ТЫ положил мне в руки эти два крыла.

Кто крыльев не носил - не знает как летать,
А я летала, к небу загораясь страстью.
С высоких гор любила я метать
Лишь тем, кто заслужил все копья счастья...

Кто с крыльями летал, тот знает - падать больно.
И даже если хорошо приноровиться,
И аккуратности набрать для этого довольно...
Я знала, что должно это случится.

ТЫ подарил мне крылья для полёта,
ТЫ говорил про ум и чистоту...
Я ведь любила, но смотрю - мне кто-то
По перьям крылья обрывает на ходу.
Не буду умолять тебя: "Любимый, отпусти!"
Уйду сама, оставив два крыла на полусобранной постели.
Лишь, наклонившись к уху, прошепчу: "Прости...
Но ангелы спят с теми, кто в них верит!"


Рецензии