Уроки танцев

"София" - мудрость,
"Филос" - друг, -
Кричали греки нам,
Вставая дружно в круг!

В кругу под музыку достойно
Плыл танец к греческим ногам!
Вокруг все было так спокойно.
Он был у них, но был не нам!

А мы - чечеткой, степом
Били ПА-ДЕ-ДЕ!
Вприсядку - Вальс
И Танго - на арбе!

Прыжки через костер
И с визгом - Полонез!
Да, Фугу в голову бы нам,
Чтоб всем пришел трендец!

Тут греки смолкли,
А танцам наступил конец.
Случилась вспышка -
Из темноты явился к нам Гонец!

Гонец был слеп,
К тому же нем, без ног,
Но он сказал, что
Пробежал к нам тридевять дорог!

Вестей принес он
Сорок сороков!
Он был без рук,
Но ношу приволок!

Как поделиться с нами тем,
Что он принес?
Ведь он же все же нем,
У нас - такой хаОс!

Нужны ли вести нам,
Вот в чем вопрос?
И надо ль строить Храм,
Коль ум наш не дорос?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.