Cогласие

Ты испугался моего согласия,
Как будто лет тебе...
           уже за семьдесят.
Смелее был,
      когда жила в отказе я.
Ты, что не знал?
      Планета наша вертится!

Сегодня я скажу:
             "Конечно, нет!"
А завтра... кругом голова.
Под вечер изменилось
           положение планет.
Я прошепчу одно лишь
                слово: "Да!"

И ты растерянный стоишь...
               А, что потом?
Опять мечты? Какая ерунда!
Бери! Чтобы под старость,
           вспомнить о былом.
Пока горит... желания звезда.

Ты засмущаешься...
                О, Боже мой!
Какие скромные!
   Нам, словно по семнадцать.
И, только на словах...
            останешься герой!
Я... тоже, на словах...
         смогу тебе отдаться!

       / 24.01.10 /


Рецензии