Люблю, но не Тебя, а музыку в Тебе

Люблю, но не Тебя, а музыку в Тебе
божественно-прекрасную. Упреком
скорей осознанно, чем ненароком
затронул тайную струну в судьбе
моей, и тихо исповедь звучит,
как резонанс возвышенного лада.
Мне ничего от музыки не надо
помимо звуков, тающих в ночи.
Меня касались не уста, не руки –
аккорды. Звуки. Трепетные звуки,
среди которых главный – тишина
Тебе внимающего мирозданья.
Ты б не дождался моего признанья,
когда б в Тебя была  я влюблена.
Но я Твои мелодии люблю.
Их свет. Божественную их природу,
и предрассудкам праведным в угоду
их не предам – упреков не стерплю,
точнее, не приму. Прости. Теперь
я – зеркала нетленного стекло.
Судьбе не веришь – музыке поверь.
В ней только то, что в нас произошло.
            
             1991


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   19.12.2015 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.