Старик

       
Под безмятежным небосводом,
 с седой, поникшей головой,
Старик с корявою клюкой,
 стоит в скоплении народа.

Он бос, он голоден, он стар,
 в руках его краюха хлеба,
В глазах незрячих тонет небо,
 и бледность прячется в загар.

Он здесь чужой, нет даже крова,
 чтобы прилечь и отдохнуть
И нету сил продолжить путь,
 хотя идти придется снова.

А люди смотрят и молчат,
 в душе не шевельнется жалость-
Дождаться разве что осталось,
 когда и камни закричат!

Мир безразличен и жесток,
 он не достоин снисхожденья
И нет  ему за то прощенья,
 что на кресте распятый бог!


Рецензии