Умерим аппетиты

Так позволим же синицам
К нам весною прилетать…
Соловью, этой чудной птице,
Свои песни распевать.

Кусты колючие, терновые
Пусть ему вреда не нанесут.
И все песни, старые и новые.
Только радость нам несут.

А девчатам в платьях новых,
Ночами пусть не спиться.
Листок кленовый, юный и зеленый
Не сохнет, не пылится.

Так давайте же мы землю
Свою будем украшать…
Лук сажать на зелень
И обильно поливать.

Да умерим аппетиты: больше,  больше…
И кому б еще больней…
Будет ведь себе дороже,
И с тобою вместе больнее будет ей.


17 ноября 2009г.


Рецензии