Ты прости меня, город

Ты прости меня, город…
Моё невниманье прости…
Привезет меня скорый,
И я от вокзала – в такси.
Но в обход главных улиц,
Проспектов, больших площадей-
Я тобой не любуюсь,
Таксиста прошу «Поскорей!»

Мы летим вдоль каналов,
И черных узоров оград,
От морозов усталый -
Скользит за окном Петроград…
Двор, подъезд и ступени,
Откроется дверь без звонка,
И из сумрачной тени -
Твоя, наконец-то, рука..

Чайник даром клокочет,
Свисток - словно соло трубы…
Тот, кто -  любит – тот  хочет 
Такого подарка судьбы…
Солнце в дымке крадется,    
И день зимним спринтом бежит,
Мне чуть-чуть остается -
Опять на такси виражи.

Промелькнет, на прощанье,
Властитель на медном коне,
Словно в память свиданья -
Мерещиться будет во сне…
Город каменно-грузный 
Опять погружается в сон…
В настроении грустном
Меня провожает перрон…

17-20.01. 10


Рецензии
Как мгновенно окончился такой интересный стих... Читала бы и читала.

Плотникова Лена   29.01.2010 11:01     Заявить о нарушении
Ну... это же стих.. в нем, вероятно, краткость ценится... Потому .. (ну может, не совсем потому :)) самое "интересное"не описано :
Спасибо

Просто Света   30.01.2010 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.