И снилось мне...

Я так боялась, ты меня отпустишь,
И в этот миг побьются зеркала,
Заплачут розы росами от грусти
И я пойму, очнувшись, что спала.
И снилось мне, что я иду по следу
И верю, верю в силу волшебства,
Что за весной однажды будет лето
За осенью - суровая зима.
И я, пройдя сквозь сны и расстоянья,
Тебя найду в ее хрустальных льдах.
И обернуться в ласку обещанья,
Теплом проснувшись в сердце и глазах.
Но ты смотрел и своды затрещали
Суровый замок рухнул надо мной.
А ты сказал без сумрака печали
"Ты опоздала. Я уже не твой".
И наконец, в осколки разлетелись
И ты, и сон, и замок изо льда.
И я одна сижу в своей постели
И на щеках соленая вода.


Рецензии