последний музейный сонет

Меня разрубят ржавым топором,
И вся кровинка выльется на волю,
Распнут расшитым золотом крестом
Тоболяки, да нелюди вы что ли?
За сотни лет безвластья и тоски
Вы привыкали к власти богонравной,
Вы признавали мнимые грехи
Перед лицом, сказавшим — вы неравны.
Неравны тем, кто сам не без греха,
И у кого в пушку свинячье рыльце...
Теперь вы согласились — ха-ха-ха -
Обрезать воли собственные крылья.
Ужели вы согласны на падёж,
И добровольно встанете под нож?
2008

Коммент: в Тобольске закрыли художественный музей. а краеведческий выгнали из Кремля, теперь там дом архиерея. а музей в новом здании, и сделан "по-современному", т.е. очень помпезно и фальшиво.


Рецензии
дискриминация по свинорыльскому признаку! революций на них не напасёшься...
)))

Инопланетянко   25.01.2010 20:36     Заявить о нарушении