В стране глухих

Лучами знойными гоним,
Ветрами злыми изгоняем,
Глухими голыми степями
Шел одинокий пилигрим.

Судьба его для всех загадка.
Что будет с ним? Не знаю я,
Но помню, он взглянул украдкой
С усмешкой тайной на меня.
___________________автора не знаю


В словаре нет таких слов,
В алфавите нет таких букв,
В памяти нет таких снов,
Чтобы описать мне свою любовь.

Я её нарисую тебе,
Я такие краски подберу,
А, может посмотришь на алую зарю,
Которая во мне, которая в тебе.

Ты предложил мне свои крылья,
Они тебе самому нужны,
Хоть иногда, летать под облаками
И видеть цветные сны.

А ты всегда летаешь,
И даже сам того не замечаешь,
Паришь в себе ты, и на Фебе,
И радугу ты любишь в небе.

И только она одна на этой земле,
Такими красками обладает,
И поэт фантазией своей сочиняет,
Он врачует себя и других, в этой стране глухих…..


Рецензии