Не знает греха

Не знает греха ангел небес,
Не знает пока не спустился с небес.
Не ведал он страха,неведал он зла.
Лишь Бога любил,жизни не знал.

Открыл вдруг глаза,люди кругом.
Лицом улыбаются,мысли тайком.
Ответил на мысли,встретил праведный гнев:
"Ты нам делаешь больно,с правдой в душу не лезь".

Чтобы не делать им больно,
улыбался в ответ,
Ложь прокралась невольно,
Правде он сказал нет.

Научился жить в мыслях тайком,
Научился,"нет"говорить,он кивком.
Научился ненавидеть себя и других.
Правды не видел,голос правды затих.

Познал страх своей боли,
Познал участь изгоя,
Жизнь,что такое,
когда свет нам не мил.

-Как стремиться к покою,
Когда правду открою?
Когда болью раны умою,
Получу,что просил?

Пропасть в душе не наполнить ни чем.
Жить как кащей,жить та зачем?
Жизнь не мила,хочу я домой,
Назад в небеса,Боже дверь мне открой!

Тихий голос..
правды в ответ:
"Дверь открыть тебе можно,
невозможного нет".

"Познал страх своей боли,
Познал участь изгоя.
Жизнь,что такое,
Когда свет  не мил.

Как стремиться к покою,
Тебе правду открою,
Правдой раны промою,
Получи что просил!


Рецензии