О провинциальности

Мозги зашкаливают,
Рикошетит взгляд,
Не исподлобья, в лоб сразу целясь!
О мой пленительный Петроград,
Зачем я родилась там, а не здесь?
Дубовость мозга в наследство дал
Провинций ряд врождённо-переездных,
Теперь читаю, как самосвал,
Слова всех Ваших стихов лихих...
Хочу, как яхта, да по волнам,
Чтоб Матриц ветхих стальная суть
Плыла ...
И ветер мне в парус дал
Узлов...
Понять Вас когда-нибудь...


Рецензии