День Победы

Не пули и танки,не голод, не болезни,
Не дубинки ментов и не нож пьяницы,
Не ботинки фашни и не препараты наркомана,
Не проповедь суицида и не ядерная радиация,
Не экологическая катастрофа и не колеса дорогого автомобиля,
Не власть, не система,
А ваше РАВНОДУШИЕ...
Ваше равнодушие к себе
убьет меня.
И только желание изменить,
Желание рассказать,
Убедить
в том, что равнодушие убивает -
Воскресит меня однажды!
Пусть рядом не будет пулеметов,
Ментов и фашни,
А только ваши красивые пьяные лица,
Ваши большие глаза, не выражающие ничего,
Ваши умы, давно забывшие - как это - думать...
заставят расплакаться меня
на улице Ленина,
под шум очередного,
никем не понятого и никому не нужного...праздника...победы.


Рецензии