У бабки Агафьи

   Басня

У бабки Агафьи овечка жила.
Рогов и хвоста не имела она.
Стучала копытцем о глинянный пол -
Сенца мне, Агафья, подкинула б, мол.

А бабка Агафья глухая была.
Да сена, к тому ж, где она бы взяла!
Овечку Агафья пасла на лугу,
Водицей поила в зацветшем пруду.

Соседки Агафьюшке молвят слова -
Овечка твоя, что сама худоба.
С овечки той будет какой тебе прок?

А бабка в ответ им -
             Хоть шёрсточки клок.

Агафьина мудрость по нраву не всем -
Нам свойственней дурость,
              чтоб жить без проблем!


Рецензии
Что правильно, то правильно, интересная подача
Успехов
С уважением

Шаламов Андрей Владимирович   24.01.2010 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Буду стараться!

Михаил Дэвэ   24.01.2010 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.