Луна

О, эта полная луна встает с заснеженных вершин
И как художникам великим не написать с нее картин!
Она красива, величава, полна, кругла - головка сыра!
Так пусть дорогу нам укажет, путникам ночного мира.

И вот под этой полною, красивою и круглою луной
Пошел купаться я в ночной приятный и хмельной прибой.
Вода была тепла, остыть со дня и не успела!
Но, все ж в своих объятиях она меня уж не жалела!

Она накрыла полностью и с головой меня
И только моя полная, яркая, красивая луна
Сквозь воду для меня открыла путь из мглы,
Ведь волны грузные и утопить меня могли...


Рецензии