Утро зимнего Солнца

Ах, как утром солнечно когда
раздёрнем шторы на окне с утра,
Если небо чисто и бело,
Значит нету туч на нём, ура!...

Морозным утром светит солнце за окном,
Серебрится снег на ветках под окном,
И снегиря слетятся на балкон,
Если там кусочек сала Вам повесить,
И белка в парке будет грызть орешки,
Если их с утра под ёлку бросить...

Солнце светит ярко, особенно зимой,
если день холодный,
за этим вот окном...

Щёки красны, лёд да снег кругом,
оденем лыжи иль коньки, вперёд!...,
на лыжню иль на каток...


Мороз и солнце, хорошо...

Особенно Зимой, резвится детвора,
За тем окном, с утра,
солнечном, морозном, снежная гора,
Зимняя пора...


Рецензии