Нике- Богине Победы

***
 

О, прекрасная Богиня,
что победы нам даруешь
и своим венцом  лавровым
лишь достойных коронуешь!

Научи идти по жизни
не встречая поражений.
Прокати на колеснице
 по полям моих сражений!

Вот стою, тобой любуясь,
у Столпа, что на Дворцовой,
а к тебе подсела птица
на чело в венце лавровом.

То ли чайка, то ли голубь?
Нет, скорее альбатрос
чистит перышки на крыльях
или чешет клювик - нос.

Ни малейшего почтенья
к листьям лавра на венке!
Взмах крыла и вот уж скрылась
за Генштабом вдалеке.
08.07.2006


Рецензии