Крик души!

***
Где тут пропасть у вас для свободных людей?
Я, желающий рьяно увлечься паденьем!
Я, размокший и чалый от слезных дождей, –
Час приблизить хочу своего отрешенья!

Здравствуй, Троя и Рим! Заплутал паладин.
Где твой праведный сын? Расскажи, Иудея!
Мы – на кромке земли, мы – один на один,
Видишь, я пред тобой не сутулюсь, робея.

Перечеркнута жизнь, перекроена вновь,
Кровью выкрашен век, обрывающий жилы;
Обретает значение ярость, любовь –
И взрывается мир пережатой пружиной!

*


Рецензии