я - асфальт...

Я - асфальт. Кусок из железобетона...
Безразлично серый к всему. Горячий.
Чужими
            руками залитый...
Чтоб надолго. Чтоб прямо. Удобно.
                Стабильно.
Чтобы ноги, не утопая в песке, не проваливаясь в лужи
Гордо, быстро шагали
                на встречу
Тому, что задумал хозяин...

Я - асфальт. Ни гранит и ни мрамор.
А только раствор,
                что под действием времени и катка беспощадного
Превращается в серый ваш путь...

Только люди, порою,нетерпеливы.
Безрассудны, жадны и уверены слишком в себе
                и в моей монолитности
Словно кому-то
                я обещала
                обмануть все физические законы...

Я - асфальт! Безнадежно раздавленный
Тысячью ног. Ваших.
И каждый ваш след. Уж поверьте,
Останется очень надолго
                на моем терпеливо распластанном теле...


Чертыхаясь в ответ на мою еще жидкую массу у вас под ногами,
Вы не вспомните больше
                о рубцах,
                что следы ваших новых кроссовок
На лице моем грубом оставили. Впрочем,
Вновь придут чьи-то руки,
Зальют. Закатают
                безжалостно старой машиной,
Придавив все те чувства,
Что вы вызвали в сердце моем,
                проткнув его каблуками...


Рецензии