Беспощадное рождество

Евпаторий 24 декабря 2008 года.

Всех сразило бедой странной,
Неожиданной, спонтанной.
Полуночный тихий срыв -
Разрушительнейший взрыв.

Четверть дома испарилась,
На фундамент обвалилась.
Из подвала слышны стоны,
Люди по мобильным звонят.

Очевидцы не уходят,
Оного уже увозят.
До больницы пять шагов,
Вот такой вот злобный рок.

Тут раздался вой сирены,
Мародеры как гиены
Разбежались по домам,
По квартирам, по дворам.

И раздался тут призыв:
Тише! Тише! кто то жив!
Люди в миг остолбенели,
Только на руины и смотрели.

Ночь прошла, нашлись живые
Очень старые и молодые.
Мертвых много, это жаль!
Поселилась в нас печаль.

Утро, день, приехал Главный,
Делу ход дал очень плавный.
Сутки прочь, а список тот же...
"Там живой! ну вот же, вот же!"

Ночь ушла и утро тоже,
Результат, же был тревожен.
Нету жизней, нет спасений,
Больше смерти, опасений.

Вот подвал... Баллоны целы,
Стены тоже вроде белы.
Что случилось? Кто узнает?
Только чем то тут воняет...

Все сдружились на одном -
Здесь баллоны ни причем!
Да и так все не понятно,
Может бомба? Тоже внятно.

Может стенка обвалилась?
Обстановка накалилась...
Мы все врятли разузнаем
И от руин уж ковыляем...


Рецензии