Шальная мудрость в фиолете

А у радуги семь цветов,
Как у невесты обнов,
На семь дней красоты,
Фиолетовый, на похороны.

Постучит она внезапно,
Дева с медною косой,
Зазвенит стекло азарта,
Рубит с плеч, и вон долой,

Испарится в небе темном.

Боевая колесница,
Сам король на ней примчится,
Отпоет ту отходную,
Колыбельную простую.

А невеста слезы льет,
Что же милый не идет,
Не звенит бокал азарта,
Гости в плаче послезавтра.

Фиолетов цвет в невесте,
В этой жизни все на месте,
Попечалится она,
Замуж выйдя не спеша.
А жених на небесах,
Не сидит на образах,
Очищение проходит,
И невесту все ж находит.


Оба счастливы сполна,
Их венчают образа,
В один день и жизнь и смерть,
В этом что-то, все же есть.

Мудрость жизни роковая,
Ты идешь совсем седая,
Тихой поступью шагая,
Ты была все ж молодая.

Разве думала, шальная.

фото: инет


Рецензии