Третий лишний

Она ехала домой, в окно уставшего автобуса глядела одинокая луна. Какой бы сюжет придумать так, чтобы было красиво? Сегодня луна была желтой. Солнце так освещало ее, что блики золотых лучей играли на белых кратерах и морях, в которых нет воды.
Может быть луна когда то была живой, все цвело и пело на этой планете.... Кто знает..... Почему высыхают моря, почему угасает природы теченье?
А может луна была третьей лишней, между Землей и Солнцем? Она одиноко взирала на них и мечтала лишь о том, чтобы Солнце согрело ее своими лучами. И вот, когда Земля отворачивается и часть ее уходит в тень, Солнце нежными лучами ласкает Луну, и пусть это длиться недолго, Луна бывает счастлива в эти минуты. Оттого то мы смотрим на нее и она кажется иногда золотой, потому что она светиться от счастья.


Рецензии