Суши-блин-компот!

***
Кафешка "Суши-блин-компот!". Я очень часто здесь бываю,
когда маршруткой 5-3-0 к Финбану путь свой направляю.
Тут есть и греческий салат, и чай вкуснейший с бергамотом.
И силы можно подкрепить, и сбросить лишние заботы.

Однажды здесь стояла роза в прозрачной хрупкой стройной вазе.
Ну до того великолепна, я в эстетическом экстазе!
Сижу, любуюсь панорамой.  Здесь окна в стену высотою
и можно видеть белых чаек, парящих над Невской волною.

Есть вид на площадь и фонтаны. Там Ленин с танка речь толкает.
И в небо радужные сферы торговец мыльные пускает.
Здесь фонари, как будто девки, на плечи взявши коромысла,
Застыли, чтоб не расплескалась из вёдер свежая водица.

Здесь очень чудное местечко, где можно славно отдохнуть.
Я всем ценителям уюта сюда желаю заглянуть.
Вас встретят доброю улыбкой, сумеют вкусно накормить.
Здесь праздник жизни цвета счастья  вам Питер может подарить.
22.04.2007
 

увы, сейчас оно закрылось.
осталось лишь в моих стихах.
кто это место пустит в дело
не будет, точно, в дураках.


Рецензии