Бессонница

Привычная бессонница ко мне закралась в дом
Уснули за околицей, и темен каждый дом.
Я все не сплю и думаю о нас и о тебе,
Терзаю душу думами, вот и не спится мне.

Надежды, ожидания, последние мечты,
Моей любви страдание, мои печали – ты
И что разбилось клеила, но нету больше сил,
Моей любви доверие, до капли ты испил.

Моя постель холодная, и в сердце пустота,
Я знаю что хорошая, и не моя вина…
И Кая, сердце гордое, не растоплю теперь,
Но я теперь свободная, забыто все поверь.

Мои молитвы к Господу устремлены давно,
И жизнь моя доверена и длится все равно,
Я верю, все страдания уйдут в небытие,
И встречи, расставания оставлю в стороне.

Вот тихо дремлет доченька, укутанная в плед,
Я охраню любимую, от самых страшных бед.
Вот кошка замурлыкала, вот мама в кресле спит,
Мою семью родимую Господь от бед хранит.

А слезы все и горести, сожгу как старый лист,
И снова мир мой будет и светел и лучист,
Прощай мой парус алый, несбывшихся надежд,
Я продолжаю снова свой бесконечный бег.


Рецензии
Здравствуйте!
Да, в бессонницу часто думаешь о самом главном и сокровенном...
Замечательное стихотворение - грустное, трогательное, но заряжает силой, волей к жизни!!!
С теплом и благодарностью,

Татьяна Белая Роза   05.12.2010 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо)

Надежда Сатори   10.12.2010 19:18   Заявить о нарушении