Завещание женщины

Когда уйду из этой жизни
Я в мир иной, мой милый друг,
Ты помяни меня на тризне
В кругу моих друзей, подруг.

Когда томительные речи
Из уст польются за столом,
И станут плакать воском свечи,
Узри меня в огне златом.

Я буду пламенем прощальным
На своей тризне танцевать,
И невесомою, ментальной
Тебя рукою обнимать.

И этот танец будет длиться,
Пока не выгорит свеча,
И свет дрожащий будет литься,
А с ним пылать моя душа.

Хочу, чтоб ты меня запомнил
Красивой, лёгкой, озорной
И дни оставшиеся полнил
Моей любовью неземной. 

     24 января 2010


Рецензии