Полковнику никто не пишет

Полковнику никто не пишет...
И летят унылые дни,
За сигарами, с виски и содовой,
Полковник остался один...

Океан шумит мерным прибоем,
Занавески срывает с окон.
Жизнь окончилась вместе с войною,
Из неё не вернулся никто.

И мучат воспоминанья
О счастье и детства годах,
Когда солнце вставало так рано,
В сверкающих, снежных горах.

А сейчас, что сейчас осталось?
Лишь раны привычно болят.
Их не обезболит атака,
Под крики пехоты - ура.

Это как патриарха осень,
Когда отданы вере все дни
Но никто патриарха не спросит -
Чему ты, отче, служил.


Рецензии