60-летию Кочевника

Я слышу «Кочевник», и вот-
Меняются место и время:
И вновь над Протвою поёт
Весёлое, вольное племя.
Покой был нам не по нутру,
И не было в сердце корысти,
Росой окропив поутру,
Нас приняли ёлки в туристы.

Николаич, тётя Тома
Нам открыли мир огромный:
Мир дорог до горизонта,
Солнца, песен без конца.
И под ноги лёг послушно
Путь нелёгкий, но нескучный,
Навсегда вонзивший в душу
Золотого звон Кольца.

А мир был прекрасен и чист,
Умытый водой ключевою,
И птичий восторженный свист
Витал над моей головою.
Когда уставали идти,
Костёр разгорался в награду.
Мы цену узнали в пути
И делу, и слову, и взгляду.

Друг мой, друг мой, мы с тобою
Вместе пели над Протвою,
Комаров кормили вместе
Нашей кровью молодой,
И в сугробах утопали,
И наряды отбывали,
Нашей юностью прекрасной
Мы повязаны с тобой.


Рецензии