Охота на Феникса

Машу крылом поломанным
На пепелище.
Сгорел Дворец, но дома мы
Уже не ищем.
Я знаю, сколько лет мы врозь:
Две сотни тысяч!
Силён январский Дед Мороз:
Огня не высечь!
Зимою крылья трескались, -
Мороз крепчает.
Летим на Юг отрезками,
Под песни чаек!?
Вас память бъёт огрызками
Помойных вёдер.
Вы по колючкам рыскали, -
Теперь вся в йоде!
Вы силами неравными
Сцепились с ними.
Побиты крылья травмами,
Но боль кто снимет?!
Летать не в силах быстро Вы!
Нареза планкой
Достали в сердце выстрелы,
И я - заплакал!
Вас гнали в поле шавками:
Не оторваться!
Потом довольно чавкали:
Кило по двадцать...
Всё пошлости картавили
На тему чресла,
Но кости мимо рта вели:
И Ты - воскресла!
Я взмахом крыльев воздуха
Подал для тела;
Я нежно страстью повздыхал:
И Ты - взлетела!!!


Рецензии