Ночью

Мы слышим ночные вопли,
Боясь выйти из своих одеял.
Об асфальт разбиваются капли…
А ты верни всё, что отнял!
Ты…эх ты, ветер-нигодник,
Разбудил снова ночную мглу
И она нам на подоконник
Беззаветно отражает луну.
Моё солнце уснуло на полке
И месяц закрыл ему путь.
И не увидит оно, как нас волки
Когтями решили пырнуть.
И как же могло так случиться?
Вожак нас уж к стенке прижал,
А вой хромоногой волчицы
Свою стаю вернутся призвал…

Снова ночная темень
Заставит уснуть весь наш мир,
Но нам неподвластно время,
И мы уснём вместе с ним.
Тени скроет ночное светило,
,,Гу-гу” - промямлит сова.
Людям опять будут сниться
Ненужные самим им слова.
,,Ах, зачем же тебе, принцесса,
Этой ночью опять не спалось…”
Писала себе поэтесса,
Слово за словом у ней полилось.
Вдыхала ночную свежесть
У фонаря на ступеньках она,
И всё, что рождало сердце,
Отражала на бумаге строка…

Небо высыплет звёзды,
Как крошки сизым облакам,
И облако клювом громоздким
Склюёт их все до конца.
Мотылёк, потерявший надежду,
Летит на искусственный свет.
И фонарь, мигавший небрежно,
Спалит его крылышек цвет.
Луна нам опять улыбнётся,
Освещая талый наш снег.
И ночная песня прольётся,
Не впуская опоздавший рассвет.
Через щельку нитка лучится,
Тишине спать уж не в мочь.
Снова вой хромоногой волчицы
С собой позовёт эту ночь…


(14 марта 2009)


Рецензии
Какие раньше были нравы,
И как рождаются стихи,
Я всё услышал, скинув одеяло,
Ведь Ваши мысли так близки!

С теплом, Александр.

Эрик Мара   29.01.2010 14:59     Заявить о нарушении