Рай и Ад

РАЙ ИЛИ АД

Ну, вот нахлынула опять
Мечтательная дума:
Люблю я с детства помечтать,
Когда вокруг нет шума.
И в полуночной тишине
Сижу у дум во власти.
О, как приятно это мне
По духу и по страсти.
Я возношусь во власти дум
В космические дали:
Приходит всякое на ум
От счастья до печали.
Приходят разные мечты
Ко мне опять без спроса:
Спадает плёнка слепоты
С неясного вопроса.
Я наполняю каждый миг
Конкретною мечтою.
То, что покуда не постиг –
Попозже я освою.
Нет у познания границ,
И у мечты нет края:
Как много недостойных лиц
Прошло в ворота Рая.
Имею это я в виду,
И вижу с удивленьем:
Как много личностей в Аду.
Так что ж считать спасеньем?!

7.04.03 Аркадич
Иваново


Рецензии