Всегда есть выход!

В чан с молоком зелёные лягушки
рукою брошены хозяйственной старушки.
Чтоб молоко подольше свежим было,
она туда бедняжек опустила.

Из них две оказались пессимистки.
И сникли в молоке довольно быстро.
"Зачем борьба? Жизнь кончилась так рано!"-
промолвили, упав на днище чана.

А третья, выпучив свои глаза.
"За жизнь бороться буду я!"- сказала.
Барахталась, что сил есть и всплывала.
Но вновь на дно летела. Уставала.

Подруги ей сказали:"Брось затею!
Расслабься только и умрёшь скорее!"
"Нет! Ни за что!" - она в ответ кричала.
И начинала всё опять сначала.

И била лапками лягушка что есть мочи.
"Если не я, кто сможет здесь помочь мне?
Я вырвусь! Я сумею! Я смогу!
Я выживу! Себе я помогу!"

И била, била лапками лягушка,
Скорбя о погибающих подружках.
И вдруг с какой-то силой вверх взметнулась.
Спаслась и снова жизни улыбнулась.

В борьбе она кусочек масла взбила.
Ей помогла неведомая сила
Из рабства чана выбраться на волю,
Чтоб квакать о своей счастливой доле.

Мораль понятна? Без сомненья ясно!
Быть пессимистом в трудности опасно!
Всегда есть выход! Только не сдавайся!
Борись. И из проблемы выбирайся!

               

24.01.2010г.

Фото Яндекс


Рецензии
Классно! Просто здорово!

Дочь Земли   30.11.2018 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.