Понятно и ребёнку

ПОНЯТНО И РЕБЁНКУ

Понятно это и ребёнку,
Всё просто лишь на первый взгляд:
Нельзя под общую гребёнку
Стричь без разбора, всех подряд.
Хотя все люди так похожи,
Похожесть – видимость одна:
Нельзя по выраженью рожи
Понять суть личности, до дна.
Натура человека скрыта,
Там, где-то, в самой глубине,
А внешность – попросту защита
От нападения извне.
Один так выглядит свирепо,
Что даже страшно подойти,
Но вот, клевать на внешность слепо –
Всегда неправильно почти..
А настоящие злодеи,
Все – воплощенье доброты,
Но их коварные идеи –
Источник зла и суеты.
Взгляните молча на портреты
Известных миру палачей:
В их лицах ни одной приметы
Того, что слышно из речей.
А в их речах нет и намёка
На кровожадные дела,
Но как узнать в чём подоплёка
Уже свершившегося зла?
Всё начинается с пелёнок,
С невинных, вроде, мелочей:
Вот кошку задушил ребёнок,
Вот бросил ёжика в ручей.
Усугубляются с годами
Все не хорошие черты:
Вы знаете об этом сами,
Ведь все мы вовсе не святы.
Но будущие вурдалаки,
Ими не ставшие пока,
Не любят все открытой драки,
И бьют всегда исподтишка.
Все даже мелкие обиды
Они всегда таят в себе:
Потом такие индивиды
Всё возвратят с лихвой тебе.
Когда они приходят к власти,
В прикрытье благостных идей:
Все эти низменные страсти
Падут на головы людей.

А чтобы не было такого,
Вы будьте бдительны всегда;
И подходите к людям строго,
По результатам их труда.

26.05.01 Аркадич
Иваново


Рецензии