Смотри, как мчатся облака

Смотри, как мчатся облака,
Твоё лицо укрыла тень.
Как холодна твоя рука.
Какой короткий этот день.
И лето мчится к сентябрю,
Наряд меняя каждый день,
Костры пылают хризантем,
Не помня майскую сирень.

А я смотрю на фотокарточку,
Ну вот он - мой любимый пёс,
Его глаза ужасно честные,
И серый бок, и чёрный нос.
А я смотрю на фотокарточку:
Чему смеёмся - не поймёшь,
И у тебя глаза весёлые,
И что-то, кажется, поёшь.

Вода струится по стеклу,
Размытым кажется пейзаж,
И, как морщинистый старик,
Соседний дом глядит на наш.
Так время катится рекой,
Смывая ветреность мою,
И сквозь его густую сеть
В своё я зеркало смотрю.

А вот гляжу на фотокарточку:
Кто там, хорошенький такой,
А это я в короткой маечке
Ногой качаю над рекой.
На берегу песчаном солнечном
Сосна высокая стоит,
Среди кустов – футболки, кепочки,
И шорты белые твои.

А я смотрю на фотокарточки:
На них и счастье, и беда.
И никуда от них не деться им,
И мне не деться никуда.


Рецензии