Всё так и будет по-прежнему

Доносился стук сердца прерывистый
В тишине лишь глухим только отзвуком,
Гул молчанья, как ветер порывистый...
Жадно скуку вдыхали мы с воздухом.

Ты сидел в свои мысли погруженный,
Я писала слова в каждой строчке.
Мне казалось, мы чем-то сконфужены;
Предложение двигалось к точке.

И порой шум дыханья, как бабочка,
Словно хлопал шуршащими крыльями.
Жёлтым светом последняя лампочка
Пробивалась плафоны сквозь пыльные.

Мы любили друг друга, наверное,
Потому как без слов обходились.
Наших дум уголки сокровенные,
В прочный узел сплетаясь, завились.

Иногда стоит только прислушаться,
Не встревожив дыханьем внимание –
Шёпот фраз твоих ливнем обрушится
На зеркальную гладь понимания.

Различить смысл фразы обрывистой
Иногда слишком сложным мне кажется.
Ты слова произносишь отрывисто,
В тишине их звучание смажется.

Интересно, а ты хоть когда-нибудь
Моих мыслей подслушивал ход?
Ты пытался их смыслы улавливать
И услышать гармонию нот?

Тихой комната будет по-прежнему,
Твой покой не прервётся вопросами.
Поддадимся, как прежде, безбрежному
Мы молчанию сладкоголосому.


Рецензии