Художник

И колобродит, колобродит,
И бродит около кола,
И себе места не находит,
И вся земля ему мала.

То засмеётся, то заплачет,
То воспарит, то упадёт,
И не поймёт, что это значит,
Зачем всё это – не поймёт.

В нём бродят смутные прозренья
И сонм сомнений гонит сон.
Он ждёт покоя и прощенья.
Покоя нет.
Но он прощён.


Рецензии