Неярок предвечерний свет - романс

Неярок предвечерний свет
От неба облачного серого.
И кажется, что в мире нет
Ни солнца, ни лучистых звёзд.
В холодных сумерках застыл
Свет от луча сирене-белого,
Снег синий улицы укрыл
И все тропиночки занёс.

Печаль не станет пусть тоской,
И грусть недолгая растает,
Как над замёрзшею рекой
В конце концов растает лёд.
Метель бы сколько ни мела,
Пускай следов не заметает.,
И тропка, что белым-бела
Ко мне дружочка приведёт.


Рецензии