Жизнь-гастроли

 ЖИЗНЬ – ГАСТРОЛИ.

Давно определены все роли:
Кто шут, кто рыцарь, кто король.
Вся наша жизнь – о дни гастроли,
Играйте ж честно свою роль.
Мы в этой жизни – все актёры,
И роль у каждого своя:
К чему пустые разговоры
Об общей карме бытия.
Та роль предписана не нами,
Хоть мы и пыжимся порой,
Пытаясь добрыми делами,
Поднять повыше рейтинг свой.
Но только в воле режиссёра:
Шута возвысить в короли,
А короля, без разговора
Шутовски извалять в пыли.
А в роли зрительного зала
Потомков выступает суд:
Так было с самого начала,
И это самый тяжкий труд.
Ведь мы судили предков сами,
Придёт когда-то наш черёд.
И неизбежен суд над нами,
Ведь жизнь всегда идёт вперёд!

29.03.02 Сергей Вохмянин
Иваново


Рецензии