Я в Париже

Коснулся лайнер полосы - бонжур, Париж!
Француз лениво взглянул на визу.
Здесь с Нотр-Дама я увижу море крыш,
А в Лувре - Нику и Мону Лизу.
И, вот, иду я по  брусчатой мостовой,
И, вот, по Сене плыву и вижу,
Как башня Эйфеля сияет, Бог ты мой!
Ну, значит, точно, что я – в Париже.

А в Москве сейчас похолодало.
Ждём SMSку на Сене-речке.
И Катя пишет: «В Храпуново скучно стало,
Созрели груши, мы варим гречку».

А на Мон-Мартре суета и Пляс Пигаль
К себе зевак со всей планеты тащит.
Бульвары ниткой золотой уходят вдаль,
И я на это глаза таращу.
Да, красотища, что ни говори!
Из каждой щели торчат герани,
А на табличках, только посмотри,
Такие всё знакомые названья.


Я в Москве друзьям и на работе
Всё, конечно, расскажу об этом.
А там на клёнах появилась позолота,
И это значит – скоро Бабье лето.
В Москве на клёнах появилась позолота,
И это значит – скоро Бабье лето.


Рецензии