Поезд

Едет скорый , скорый поезд,
От Москвы до Петербурга .
Я смотрю в глаза напротив,
Засыпающего друга.

Сердце бьется в такт колесам,
Незаметен счет минутам,
Остается под вопросом,
Стоит засыпать ли утром?

И несет меня и друга,
Скорый поезд до рассвета.
Мне становится чуть грустно,
Что к концу подходит лето.

Я курю , смотрю в окошко,
Крепкий допивая кофе,
Лижет луч меня как кошка.
И молчу как будто в ссоре.

Мой приятель на гитаре,
Пальцы мучит по аккордам.
Стоит засыпать ли утром?
Остается под вопросом.


Рецензии