Басня о дружбе

Однажды волк, медведь, лиса,
Решили подружиться
Хватило их на пол - часа,
Затем все стали злиться.
Хотели выбрать вожака,
Но только чтоб не чужака.

Медведь тогда давай реветь,
Не надо дел со мною иметь.
Понятны всем мои слова?
Вожак, конечно, буду я.

Лисица рыжая орет: ну нет,
Так дело не пойдет.
Хочу быть тоже вожаком,
Кто за меня?  Вильнуть хвостом.

Сердито волк на них глядит
И им с обидой говорит:
-Я не хочу быть вожаком,
И  не хочу вилять хвостом,
Хочу я с вами в дружбе жить,
А не бузить и не хитрить .
Ходить  друг к другу в гости,
Играть друг с другом в кости,
Дружить втроем не так легко,
Но вместе нам не тяжело.


Рецензии
Мне понравилась басня! Со смыслом, интересно, остроумно! С уважением.

Любовь Черноок   07.07.2011 00:12     Заявить о нарушении