Холодом дышит Москва

Холодом дышит Москва после дымного лета,
Ветер пакет заставляет выделывать сальто,
Катится солнце серебряной бледной монетой,
Золотом листьев расшит чёрный бархат асфальта.

Сыро на улице, холодно, дождь – моя крыша.
Шарфом укутаю шею по самые уши,
Лист запоздалый  взлетает всё выше и выше,
Перед паденьем он в небе отчаянно кружит.

Кружит, как будто не лист, а свободная птица,
Кружит, и ветра как будто бы не замечает.
Может и мне моя вольность всего только мнится.
Что ж, всё равно хорошо ощутить себя птицей.


Рецензии