Мы соберёмся за столом

Мы соберёмся за столом,
Поговорим о том, о сём,
Мы вспомним Язно и Вельё
И житиё на них своё.
Шашлык зажарим на углях,
Оставим мысли о делах.
К ночи синеющий  простор
Наполнит комариный хор.

Падает,
Звезда за краем леса падает,
Моё желанье не загадано,
Не успеваю загадать.
Станем мы
Седыми, немощными, старыми,
И, вот, пока ещё не стали мы,
Давайте что-нибудь желать.

Налей, пожалуйста, вина,
В нём отражается луна
И звёзды водят хоровод.
Нам пёс тихонько подпоёт,
О том, как ветер спит в листве,
Как светлячки горят в траве,
И, хоть не видел он пока,
О том, как плещется река.

Падают,
С весла на воду капли падают,
Круги расходятся и плавают
В воде прозрачной облака.
Надо бы
Туда ещё вернутся надо бы,
Нам перекинет мостик радуга
Тугой дугой из Копылка.


Рецензии