***

  Басня о наболевшем

В звериной школе завертелась кутерьма:
Ушла на пенсию мудрейшая сова.
Кому учить зверей? У всех свои дела:
Пахать, возить иль охранять тела.

И вызвался зверят учить осел:
«Я, дескать, жизнь прожил и мудрость приобрел,
Готов со всеми ею поделиться,
Учить нетрудно – это ж не учиться!

Я все могу, всему их научу:
Летать и плавать, и ходить по следу…
Умней меня на этом свете нету!
И потому я быть учителем хочу».

Но не заладилась работа у осла:
Где надо объяснить, он лишь: «Иа-иа-иа»
И вот уже - весь класс: ни бэ, ни мэ,
На все вопросы лишь: « Иа – иэ…».

Cия история нам говорит о том:
Коль учит вас осел, то быть и вам ослом


Рецензии