Звездопад

       ЗВЕЗДОПАД

Я не хватаю звёзд с небес,
Пускай горят, других маня,
Ведь в этом мире нет чудес,
По крайней мере для меня.
Другим во всём везёт всегда,
Хоть не понятно почему:
Им в руки падает звезда,
Пронзая призрачную тьму.
Их путь не ведает преград,
На нём награды и цветы,
Им помогает звездопад
Идти вперёд без суеты.
А я иду тропой иной,
На ней препятствия одни:
Цветы, награды стороной,
Не мне назначены они.
Но где-то, где-то вдалеке
(Уже состарюсь я тогда)
Окажется в моей руке,
С небес упавшая звезда.
Её я брошу поскорей,
Скользнёт улыбка по лицу,
И вновь пойду тропой своей
К далёкому ещё концу.

14.06.81. Сергей Вохмянин
Киев


Рецензии