Фальшивые монеты

Фальшивые монеты моих сомнений,
Не принимали, что-то в магазине.
Да, продавцы там не разини -
Они просили денег - отречений.
Ну, что им надо, сколько ж отрекаться?
Отрекалась от любви, от самых близких,
Себя я тоже записала в эти списки.
Пыталась даже с тенью я расстаться.
Я говорила - не было любви.
Но это им не отреченье.
Я говорила  - не было тоски.
Плыла по жизни , словно по теченью.
Я отрекалась и от сил своих, и чистоты,
Дарованных зачем -то небом.
От истинности и простоты,
Накрывшись чьим - то старым пледом.
Но нет монет счастливых отреченья!
Где мне достать хоть медячок один?
Что б утолить мне голод на мгновенье
Хоть медячок пожертвуй Господин!


Рецензии