Штрафники

автор Александр Анайкин http://www.stihi.ru/avtor/malyr

У штрафников заветов нет,
Мы пред Фемидою бесправны,
Нам пулемёты смотрят вслед,
Для них и мин мы равноправны.

Мы не кричим как все ура,
Для нас в законе клич гусиный,
На нас родимая страна
В разрез прицела смотрит в спину.

Мы в пулемётные клещи
Судьбой безжалостно зажаты.
Награда, нас ты не ищи,
Мы лишь трава, что жизнью сжата.

Дойти до линии врага
По минам безнадёжно жутко,
Из глоток сиплое: "Гу-га" -
Разносится безумной шуткой.

Телами мы расчистим путь,
Лежать останемся на поле.
Отчизна, нас не позабудь,
Москва, всплакни о нашей доле.


Рецензии