Гуляет олигарх

Тоска играет на гитаре,
И баритон сжигает мозг.
Любовь рождается в пиаре,
Где блещет шик, где гложет лоск..

Хмель всё бродит в изголовье,
Просит жертву натощак,
Зависть плещет в каждом слове -
Треск и скребет на висках.

Женщин мажет как изжога,
Красный луч больших надежд.
Судит суд их очень строго:
Сбор помазанных невест.

За раскраденное счастье
Пьют сегодня все до дна,
Без стыда и без напасти
Пьёт, гуляет вся братва.

От веселья кружит вальсом.
Пляшут гости  на столах
То ли танго, то ли сальса
На разбросанных ножах.

Непристойно вяжет лыком,
Каждый конченый чудак.
Дерзким визгом, женским криком
По углам бежит сквозняк.

Нагишом спешит в припрыжку
Девка в белых сапогах,
А за ней мужик-мартышка
С виски в сморщенных руках.

Гонор променяли все на песню,
Спирт - на белый порошок.
Этот Бал Великой Лести
Превратился в Сумасброд.

Иль то Садом? Иль Гоморра?
Что ж тут больше подойдет?
Ночь духовного затвора,
Где тело душу продает.


Рецензии