Я смотрю в небеса

Я смотрю в небеса,
Грудью воздух вдыхая,
Облака в вышине,
Жизнь у них там иная.
Друг за другом плывут,
По бескрайним просторам,
Словно пухом набиты,
И расшиты узором.
Одинаковых нет,
Друг на друга не схожи,
Если я присмотрюсь,
То на что-то похожи.
Там вон белый медведь
Лапой трогает солнце,
А вон там дом стоит
С приоткрытым оконцем.
Где-то горы в снегу,
Где-то кони пасутся,
Мне б достать их рукой,
Мне бы к ним прикоснуться.
Прокатиться верхом
По бескрайнему небу,
Побывать в тех местах,
Там, где я ещё не был.
На перинах снегов
Поваляться лениво,
В золотистых лучах
Потянуться игриво.
Подружиться с луной,
Дожидаясь рассвета,
Лёжа звёзды считать,
Напевая при этом.
Свежим ветром дышать,
Провожая закаты,
И по тучам стучать,
Слыша грома раскаты.
Вместе с летним дождём
Сверху вниз опуститься
И с прохладной росой
На траве раствориться.
Я смотрю в небеса,
Грудью воздух вдыхая.
Облака в вышине,
Жизнь у вас там иная,
Как же вы далеко,
Не достать вас рукою.
От того иногда
Мне тоскливо порою.
Может это мечты
Или просто сравненья,
Но хочу иногда
помечтать в размышленьях.
Полетать высоко
По бескрайнему небу,
Побывать в тех местах,
Там, где я ещё не был...


Рецензии
За облаками интересно наблюдать. Смотришь на них и перемещаешься в эту прекрасную, пушистую перину. Удачи тебе, Сережа и любви на пути.

Семёнова Оленька   23.05.2011 11:10     Заявить о нарушении
Как дела, Сережа? Смотрю бываешь в гостях, но уходишь молча. Я чем то тебя обидела?

Семёнова Оленька   13.09.2011 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.