лекарство для Музы

На днях в проливе Лаперуза,
Где солнце утром не встает,
Мороз нацелился на Музу
И прострелил дуплетом влет.

Вы что?! В каком таком проливе?
Не там все было и не так.
Да, Музу, верно, подстрелили.
Случайно. Ведь кругом бардак.

И вот — с горчичником в постели,
Сопливый нос, обмякший крыл...
Как все поэты надоели,
Уж лучше б кто-нибудь забыл!

Но мы шагнем железным строем,
Спасем бедняжку от беды!
Какие же мы все герои!

Шучу. Принять после еды.


Рецензии
О, бедный Муз с обмякший крыл!
Жестокий век ты посетил,
Когда ты - как мишень... а был
Времён, когда тебя ценил.

Театр Эго   19.04.2010 17:29     Заявить о нарушении