Морщины

Морщины – не признак зрелых лет,
А свет и тень усвоенных побед,
Зарубки счастья и страданья,
Любви несытной  и отчаянья,
Как отпечаток ласковой улыбки,
И как клеймо суровой пытки,
Уста и руки собою наградили,
Всю мудрость в себе они хранили.
Как по строкам Великой книги,
В них читаются интриги,
Там поэзия и проза,
Заплелись кустарной розой.
Как ордена за честь и за лукавство,
Как покаянья за злорадство.
Как молитва  перед Богом,
Перед послдний жизненым порогом.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Творческих Вам успехов!
С уважением

Сергей Дуков   25.01.2010 12:12     Заявить о нарушении